Planta herbácea vivaz, de la familia de la umbelíferas, que
Crece hasta siete decímetros de altura, con tallos angulosos y
Ramificados, hojas pecioladas, lustrosas, de color verde oscuro,
Partida en tres gajos dentados; flores blancas y verdosas y
Semillas menudas, es un condimento muy usado.
Tanto vástago como la raíz son aperitivos, estimulantes y
Diuréticos. En forma de cataplasma, las hojas machacadas limpian
Las llagas y úlceras y facilitan la cicatrización.
Se puede tomar en infusiones
La infusión de perejil es diurético, lo que nos ayuda a eliminar la retención de líquidos, por ello tiene la cualidad de ser un adelgazante natural.
Los herboristas chinos y alemanes recomiendan tomarlo como un té para regular la hipertensión, y los indios lo usan como medicamento tónico para mejorar el rendimiento de la vejiga urinaria.
Ayuda a eliminar las flatulencias o gases ya que tiene propiedades carminativas.
A su vez, la infusión de perejil es ideal para aliviar los dolores causados por la menstruación.