Planta de la familia de las umbelíferas, de cinco a seis decímetros de altura,
Con tallo jugoso, grueso, lampiño, hueco, asurco y ramoso; hojas largas y hendidas,
Y flores muy pequeñas y blancas. Aporcado es comestible. Recomendado para la
Fatiga, debilidad nerviosa, enfermedades de riñones, hígado, vejiga, reumatismo.
Sus hojas limpian las llagas y úlceras externas y facilitan su encerramiento.
Receta de cocina: puré de apio
Ingredientes:
Para 4 comensales:
1 raíz de apio
1 limón
30 Cl. de nata liquida Light ligera (especial para cocina)
Sal
pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Pelar y lavar los apios. Cortarlo en dados grandes. Ponerlo a cocer durante una buena hora en agua
hirviendo salada con un limón cortado en trozos.
Tirar el agua de cocción y los trozos de limón
Añadir la nata en la cacerola. Salpimentar.
Espolvorear con la nuez moscada rallada.
Dejar cocer a fuego muy suave hasta que la crema sea absorbida por el apio.
Pasar por el triturador.
Ajustar la condimentación.