Espinacas
Tierna y sabrosa, esta hoja verde es
rico en hierro, ácido fólico y vitamina K. También contiene
antioxidantes que combaten enfermedades beta-caroteno y vitamina C,
así como la luteína fitoquímico, que protege los ojos contra la
degeneración macular relacionada con la edad. Utilice como sustituto
de la lechuga en ensalada, a la ligera saltear con zanahoria rallada,
champiñones en rodajas y el ajo para un relleno salado tortilla, o
probar esta sencilla receta Espinacas sazonado por un plato rápido y
nutritivo.
Rábanos
Estas verduras de colores brillantes
están llenas de potasio, ácido fólico, antioxidantes y compuestos
de azufre que ayudan en la digestión. No se olvide de las cimas de
hoja verde, que contienen seis veces la vitamina C y más calcio que
las raíces. Corte rodajas finas y echar en una fresca ensalada verde
o juliana de col. Pruebe esta receta de pollo a la parrilla con dulce
y amargo ensalada de pepino y rábano.
Pomelo
Una fuente inagotable para la salud del
corazón, pomelo contiene vitamina C, ácido fólico y potasio, junto
con pectina, una fibra soluble que puede ser un fuerte aliado contra
la aterosclerosis. Rosa y variedades tintas también tienen vitamina
A y licopeno, un fitoquímico que protege las paredes arteriales del
daño oxidativo. Para obtener las muestras más jugosos, seleccione
frutas pesadas para su tamaño y asegúrese de probarlos en este
refrescante ensalada.
Coliflor
Al igual que otras verduras crucíferas,
coliflor está lleno de fitonutrientes que combaten el cáncer y es
una gran fuente de vitamina C y ácido fólico. Nibble en floretes
crudos o ligeramente cocidos al vapor para maximizar el poder
antioxidante de la coliflor, o probar esta receta rica en potasio
para la coliflor y Yukon sopa de Oro.
Repollo
Rico en antioxidantes como la vitamina
C, la col es una gran inmune-refuerzo. Disfruta ligeramente salteados
en un sofrito o emparejado con manzanas agridulce. O bien, pruebe
esta receta de col roja y ensalada de manzana con vinagreta de
jengibre.