Hay muchos tratamientos alternativos
propuestos para reducir el colesterol. Pero antes de agregar
cualquier suplemento o terapias alternativas para su dieta, hable con
su proveedor de atención médica. Pocos productos naturales se han
demostrado en estudios científicos para reducir el colesterol, pero
algunos podrían ser útiles. Pero también, algunos suplementos
pueden interactuar con otros medicamentos que está tomando o tienen
el potencial de efectos secundarios peligrosos.
Suplementos para bajar el colesterol
Algunos de los suplementos herbales y
nutricionales que pueden ayudar a reducir el colesterol incluyen:
Ajo: Según algunos estudios, el ajo
puede reducir los niveles sanguíneos de colesterol total por unos
pocos puntos porcentuales, pero sólo en el corto plazo. Otros
estudios, sin embargo, sugieren que puede no ser tan beneficioso como
se pensaba. El ajo puede prolongar el sangrado y la coagulación
sanguínea tiempo, por lo que los suplementos de ajo y ajo no debe
ser tomado antes de la cirugía o con medicamentos anticoagulantes
como Coumadin.
El arroz de levadura roja: el arroz de
levadura roja se ha encontrado para reducir el colesterol en los
estudios y fue encontrado previamente en el suplemento
over-the-counter Cholestin. Sin embargo, en 2001, la FDA tomó
Cholestin fuera de la plataforma debido a que contenía la
lovastatina, un compuesto que se encuentra en la prescripción de
medicamentos colesterol Mevacor. Reformulada "Cholestin" ya
no contiene arroz de levadura roja. Otros suplementos que contienen
arroz de levadura roja disponibles en la actualidad en los EE.UU.
sólo pueden contener muy pequeños niveles de lovastatina. La FDA no
permite la promoción de arroz de levadura roja para disminuir el
colesterol.
El policosanol: Producido a partir de
caña de azúcar, el policosanol se encontró que era eficaz en la
reducción del colesterol LDL en varios estudios. La mayoría de los
suplementos de policosanol se encuentran en los EE.UU., incluyendo la
Cholestin reformulada, contienen policosanol extraído de la cera de
abejas y no el policosanol de caña de azúcar. No hay evidencia de
que el policosanol extrae de la cera de abejas puede reducir el
colesterol. Se necesitan estudios adicionales sobre el policosanol de
caña de azúcar para determinar su eficacia y seguridad en la
reducción del colesterol.
Otros productos a base de hierbas: Los
resultados de varios estudios sugieren semillas de fenogreco y hojas,
extracto de hoja de alcachofa, milenrama y la albahaca morada todo
puede ayudar a reducir el colesterol. Estas y otras hierbas y
especias de uso general - incluyendo el jengibre, la cúrcuma y el
romero - están siendo investigados por sus potenciales efectos
beneficiosos relacionados con la prevención de la enfermedad
coronaria.
Fibra: Sólo los alimentos de origen
vegetal (verduras, frutas, legumbres, cereales no refinados)
contienen fibra dietética. La fibra soluble se encuentra en
alimentos como el salvado de avena, cebada, semillas de psyllium,
harina de semilla de lino, las manzanas, los cítricos, las lentejas
y los frijoles son particularmente eficaces en la reducción del
colesterol total y LDL.
Frutos secos: Muchos frutos secos como
almendras, nueces, nueces y pistachos puede reducir el colesterol.
Según la FDA, comer un puñado (1,5 oz) de nueces diaria puede
reducir el riesgo de enfermedades del corazón. Puede sustituir los
alimentos ricos en grasas saturadas con nueces y son una buena fuente
de fibra.
Soja: la soja Sustituyendo o proteína
de soja para otras proteínas han demostrado prevenir la enfermedad
coronaria al reducir el colesterol LDL y los triglicéridos. La
proteína de soja está presente en el tofu, el tempeh, leche de
soya, yogur de soja, frijoles de soya, nueces de soja, y muchos otros
productos alimenticios a base de soya.
Los ácidos grasos Omega-3: El consumo
de alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 también pueden ayudar a
reducir las enfermedades del corazón y reducir los triglicéridos.
Los ácidos grasos omega-3 disminuyen la velocidad a la que el hígado
produce triglicéridos. Los ácidos grasos omega-3 también tienen un
efecto anti-inflamatorio en el cuerpo, disminuyen el crecimiento de
la placa en las arterias, y la ayuda en el adelgazamiento de la
sangre. Apunte por lo menos dos porciones de pescado graso como el
salmón, la caballa, el arenque, el atún y las sardinas por semana.
Otras fuentes dietéticas de ácidos grasos omega-3 incluyen semillas
de lino y las nueces. Fuentes del suplemento incluyen cápsulas de
aceite de pescado, aceite de semilla de linaza y el lino. Si usted
está pensando en tomar ácidos grasos omega-3, primero hable con su
médico si los suplementos de ácidos grasos omega-3 son adecuados
para usted, especialmente si está tomando medicamentos
anticoagulantes actualmente.