En
honor a Halloween, el día en que muchos de nosotros estamos
complaciendo en dulces, pensé que me gustaría escribir acerca de
los beneficios del chocolate. El chocolate negro es especialmente
beneficioso. De hecho, muchos expertos recomiendan comer una o dos
onzas de chocolate negro cada día.
Cuanto
más que el chocolate se procesa, el menor número de beneficios para
la salud permanecen en el producto acabado. Esto es por qué los
productos de cacao primas han vuelto tan populares. Sin embargo,
muchos beneficios de salud se mantienen en el chocolate negro no
prima, siempre que no haya demasiados añadidos ingredientes poco
saludables como el jarabe de maíz de alta fructosa.
Alto
contenido de antioxidantes
El
cacao contiene flavonoles, un tipo de flavonoide que sólo se
encuentra en el cacao y el chocolate. Los flavonoides son compuestos
que se producen en los alimentos vegetales que actúan como
antioxidantes y ayudan a contrarrestar los radicales libres en el
cuerpo de manera natural.
Beneficios
de la presión arterial
El
chocolate negro se ha demostrado en estudios para reducir la presión
arterial en las personas con presión arterial elevada.
Bajar
el colesterol LDL
Comer
chocolate oscuro en una base regular se ha demostrado para reducir el
colesterol LDL en hasta un 10 por ciento.
Natural
Antidepresivo
El
chocolate contiene serotonina, un antidepresivo natural. El chocolate
también estimula la producción de endorfinas, lo que genera
sentimientos de felicidad y placer. De hecho, un estudio encontró
que derretir chocolate en la boca produce sensaciones de placer más
que besos apasionados. Esto puede explicar por qué muchas personas
llegan de forma natural por el chocolate cuando están deprimidas.
Combatiente
del cáncer
Varios
estudios han encontrado el chocolate para ser uno de los mejores
alimentos que combaten el cáncer junto con alimentos como el vino
tinto, arándanos, el ajo, y el té. Dos maneras de que el chocolate
funciona como un combatiente del cáncer es mediante la inhibición
de la división celular y la reducción de la inflamación, aunque la
investigación está en curso y es probable que encontrar formas
adicionales en las que el chocolate combate el cáncer.
Previene
la caries dental
La
investigación ha encontrado que la teobromina en el chocolate
previene la caries dental mediante la eliminación de Streptococcus
mutans, una bacteria que se encuentra en la cavidad oral que
contribuye a la caries dental.
Una
vida más larga y menos enfermedades
Un
estudio holandés siguió a 200 hombres mayores de 20 años y
encontró que aquellos que consumían grandes cantidades de
chocolate, chocolate con leche y tanto oscuro, vivido más tiempo y
tenían tasas de la enfermedad en general más bajos que los hombres
que comían poco o nada de chocolate.
Un
estudio de Harvard sobre la tribu Kuna de Panamá dio lugar a
conclusiones similares. Los Kuna consume grandes cantidades de cacao
crudo cada día y según el estudio que tengan las tasas de
enfermedad en general más bajas y esperanza de vida más larga que
las tribus vecinas que no consumieron la mayor cantidad de cacao
crudo.
Para
fortalecer aún más el caso para el chocolate negro como un extensor
de la vida, la persona más longevo del mundo, Jeanne Louise Calment,
vivió hasta la edad de 122 y muchos atribuye su longevidad en parte
a su consumo de 2,5 kilos de chocolate negro a la semana.
Alto
contenido de magnesio Cacao es más alto en magnesio que cualquier
otra planta. El magnesio es un mineral importante que ayuda en la
regulación de los sistemas digestivo, neurológico y cardiovascular.
Dado que muchas personas son deficientes en magnesio, añadir el
chocolate negro rico en magnesio a la dieta puede mejorar la salud en
general.
Liberador
de espacio en la arteria
Los
estudios han demostrado que los antioxidantes en el trabajo cacao
como escobas en barrer la placa de las arterias.
Salud
del Cerebro
Muchos
estudios han demostrado que el chocolate negro es bueno para el
cerebro. Investigadores de la Universidad Johns Hopkins encontraron
que puede proteger al cerebro después de un accidente
cerebrovascular en el blindaje de las células nerviosas de un daño
mayor. El chocolate negro también se ha encontrado para mejorar la
memoria. Investigadores del Instituto Salk de California encontraron
que una sustancia química en el chocolate llamado epicatequina
mejoró la memoria de los ratones.
Por
lo tanto, este Halloween, mientras todos los demás se hartarse de
dulces insalubres, agarra a ti mismo una barra de chocolate oscuro o,
mejor aún, algunos cacao crudo, y darle a su cuerpo y el cerebro un
impulso. Si usted hace un hábito regular, que sólo podría extender
su vida y ser capaz de disfrutar de esa vida más larga con menos
enfermedades que sus compañeros sin comer chocolate.