Habas pueden llevar el nombre de la
ciudad de Lima, el Perú es uno de los lugares que se consideran el
origen de este grano de mantequilla, aunque muchos otros
historiadores creen que pueden haber venido originalmente de
Guatemala.
Hay muchas variedades de habas y los
exploradores españoles los encontraron en toda América del Sur,
América Central y el Caribe. Los trajeron a Europa y Asia, mientras
que los portugueses les presentó a África. Como habas tienen una
gran tolerancia para clima tropical húmedo que se han convertido en
un cultivo importante en algunas partes de África y Asia. Habas
fueron introducidos a los Estados Unidos en el siglo 19 con la
mayoría de la producción hoy en California.
Aquí hay siete beneficios para la
salud de las habas.
Glicemia
El alto nivel de fibra soluble en
frijoles ayuda a absorber el agua en el estómago para formar un gel
que disminuye la tasa de metabolismo de los carbohidratos de la soja,
la prevención de los niveles de azúcar en la sangre de clavar
rápidamente después de una comida. Las proteínas habas de
absorción-desaceleración también son tan ricas en contribuir a
este efecto, por lo que las habas una buena opción para las personas
con diabetes, resistencia a la insulina o hipoglucemia.
Desintoxicación
Los sulfitos son un conservante
generalmente añadido a los alimentos preparados, como ensaladas de
delicatessen y barras de ensaladas. Habas son ricos en el mineral de
molibdeno, un componente clave de la enzima oxidasa de sulfito, cuyo
trabajo es desintoxicar sulfitos. Las personas que son alérgicas a
los sulfitos veces experimentan palpitaciones, dolor de cabeza o
desorientación si los ingieren. Una taza de habas por día puede
evitar que usted sufre estos síntomas.
Beneficios tracto digestivo
Los estudios han demostrado que la
fibra insoluble en habas ayuda a mayor aumento de las heces y
prevenir el estreñimiento, y también ayuda a prevenir los
trastornos digestivos como el síndrome del intestino irritable. La
fermentación de la fibra dietética en el intestino grueso ayuda a
mantener la salud y la integridad del colon por medio de poblaciones
saludables de bacterias amistosas. Además de producir ácidos grasos
de cadena corta necesarias, estas bacterias desempeñan un papel
importante en el sistema inmunológico mediante la prevención de
bacterias causantes de enfermedades de sobrevivir en el tracto
intestinal. Toda la fibra ayuda a mantener la regularidad intestinal
aumentando el volumen de las heces y disminuir el tiempo que toma la
materia fecal a conseguir a través de los intestinos. La regularidad
intestinal se asocia con un menor riesgo de cáncer de colon.
Los beneficios cardiovasculares
Su alto contenido en fibra es el factor
número uno en el poder reductor del colesterol de los granos. La
fibra se une con los ácidos biliares que se utilizan para producir
colesterol, y toma estos ácidos con ella cuando sale del cuerpo.
Habas también contienen cantidades
significativas de ácido fólico y magnesio. El folato ayuda a
niveles más bajos de un aminoácido llamado homocisteína. Niveles
sanguíneos más altos de homocisteína están vinculados al aumento
de las posibilidades de un ataque al corazón, accidente
cerebrovascular o enfermedad vascular periférica. El alto contenido
de magnesio que se encuentra en los frijoles de lima también puede
contribuir a un sistema cardiovascular más sano. Un nivel saludable
de magnesio en el cuerpo ayuda a las venas y las arterias se relajan,
disminuyendo la resistencia y mejorar el flujo de sangre, oxígeno y
nutrientes a través del cuerpo. Los estudios también han demostrado
que justo después de un ataque al corazón una deficiencia de
magnesio puede ser responsable de la lesión por radicales libres al
corazón.
Mejora Energía
Además de ser rica en combustión
lenta hidratos de carbono complejos, habas pueden aumentar su
energía, contribuyendo a las reservas de hierro del cuerpo. Además
de lo cual, las habas son una mejor fuente de hierro que la carne
roja, ya que son bajos en calorías y prácticamente libre de grasa.
El hierro es un componente clave de la hemoglobina, que se mueve de
oxígeno desde los pulmones a través del cuerpo, y también es
necesario para la producción de energía y el metabolismo.
Menstruando o mujeres embarazadas tienen una mayor necesidad de
hierro, al igual que los anémicos y adolescentes.
El manganeso en las habas es un
nutriente esencial, necesario para muchas enzimas importantes en la
producción de energía.
Rica en proteínas
Si desea recortar un poco sobre su
consumo de carne, habas hacen una gran fuente de sustitución de
proteína. Cuando se combina con un grano entero, frijoles
proporcionan niveles de proteína a la par con la carne o productos
lácteos, sin los altos calorías o la grasa saturada.
Hueso de la fuerza
El manganeso y calcio en las habas
combinan sus fuerzas para mantener los huesos fuertes, y junto con
otros minerales pueden combatir la osteoporosis.